Hamburger
Golf Verband e.V.

Offene Hamburger Einzelmeisterschaften der Damen und Herren und der AK 30

Am vergangenen Wochenende fanden die HEM der Damen und Herren in der AK 30 und der offenen Konkurrenz statt. Wieder ein mal präsentierte sich der Hamburger Golfclub als Austragungsort in einem phantastischen Zustand. Die gemeinsam ausgetragenen Meisterschaften werden in der AK 30 über 36 Löcher und in der AK offen über 54 Löcher gespielt.

In der AK 30 der Damen erreichte Laura Alexandra Stempfle vom Golfclub Hamburg Holm mit Runden von 81 und 77 Schlägen die Bronzemedaille. Die Meisterschaft musste nach 36 Löchern im Stechen entschieden werden. Franziska Ellis vom Hamburger GC und Theresa Doman vom Golfclub Hamburg Holm lagen am Sonntagabend mit insgesamt 156 Schlägen gemeinsam auf dem ersten Platz. Lokalmatadorin Franziska Ellis konnte sich am dritten extra Loch durchsetzen und holte Gold nach Falkenstein.

In der Herrenkonkurrenz der AK 30 wurde Victor Ehrnrooth vom HGC mit insgesamt 151 Schlägen Dritter. Den zweiten Platz sicherte sich Marc Gorny vom GC Hamburg Walddörfer, der sich nach einer 81 am Samstag von einem geteilten zwölften Platz mit einer 67 (die beste Runde des Wochenendes) noch auf den zweiten Platz katapultierte. Die Goldmedaille holte sich Maximilian Mühldorfer vom Hamburger Golfclub. Mit Runden von 72 und 71 Schlägen, insgesamt einem über Paar und 5 Schlägen Vorsprung wurde er neuer Hamburger Meister der AK 30.

Zu den Ergebnislisten kommen Sie hier...

Die offene Hamburger Einzelmeisterschaft der Damen wurde vom Hamburger Golfclub dominiert. Alle drei Medaillenplätze gingen an Falkensteiner Spielerinnen. Die Bronzemedaille holte Fiona Liddell mit 222 Schlägen vor Maike Schlender mit 214 Schlägen und Sirah Steinhoff mit 212 Schlägen. Zwei stabile 69er Runden und eine 74 am Sonntagnachmittag genügten Steinhoff, um mit 2 Schlägen Vorsprung neue Hamburger Meisterin zu werden.

Bei den Herren der offenen Klasse ging es deutlich spannender zu. Jonas Demant vom GC Hamburg-Hittfeld hatte am Samstag stark begonnen und brachte eine 69 ins Clubhaus. Jedoch sorgte eine 78 am Sonntag morgen dafür, dass auch die 66 vom Nachmittag und damit die beste Runde des Wochenendes nur zum vierten Platz reichte. Sebastian Sliwka vom Hamburger GC steigerte sich in den drei Runden kontinuierlich und holte mit 73, 71 und 68 Schlägen in der Finalrunde die Bronzemedaille. Ähnlich wie bei den Damen der AK 30 musste auch bei den Herren der offenen Klasse ein Stechen um die Meisterschaft die Entscheidung bringen. Nach 54 Löchern lagen Lennard Hagedorn vom Golfclub Buchholz-Nordheide und Philipp Westermann vom Hamburger GC mit insgesamt 211 Schlägen und zwei unter Paar gemeinsam in Führung. Erst am dritten Extraloch musste sich Westermann dann dem neuen Hamburger Meister Hagedorn geschlagen geben. Die Goldmedaille geht in diesem Jahr nach Buchholz.

Wir gratulieren allen Hamburger Meisterinnen und Meistern.