Hamburger Golf Verband e.V.

Kompetenz im Golfsport seit 1966

Antwort - Regelfrage der Woche 48

Antwort: Falsch! Der Spieler muss zweimal droppen. Rollt der Ball beim zweiten Mal wieder aus dem Erleichterungsbereich, muss er den Ball an die Stelle legen, an der der zum zweiten Mal gedroppte Ball zuerst den Boden berührte (siehe Regel 14.3c(2)). Achtung! Anders ist es, wenn der Spieler beim Droppen die eigene Ausrüstung oder sich selbst am Schuh trifft. Dann muss sooft wiederholt werden, wie nötig.

 

Fragen oder Kommentare bitte an rules (at) lgvhh.de

 

 < zurück zu den Fragen

HGV PARTNER & SPONSOREN