Jungen Adlern Flügel verleihen: Neues Patenschaftsprogramm für Golfnachwuchs aus Norddeutschland gestartet

Hamburg, 15. Februar 2019. Hamburger und Schleswig-Holsteiner Nachwuchsgolfer, die ihren Weg als Leistungssportler gehen wollen, bekommen jetzt Unterstützung. Seit Februar gibt es den Eagles Supporters Club, der Spielerinnen und Spieler ab 16 Jahren finanziell unterstützt. „Wir möchten den Nachwuchs-Leistungssport in Norddeutschland weiter professionalisieren und sind auf Unterstützer angewiesen, um das umfangreiche Ausbildungs-, Trainings- und Turnierprogramm zu finanzieren“, sagt Dr. Dominikus Schmidt, Geschäftsführer der Hamburger Golfsupport. Ziel ist es, jährlich zwei Nachwuchsleistungssportler zu fördern, die den Sprung auf die Profi-Tour wagen. Zudem kommt das Patenschaftsgeld acht männlichen und weiblichen Athleten im Eagles 16+ Team zu Gute. Schmidt: „Die 17- bis 20jährigen Jugendlichen spielen schon heute auf Top-Niveau in der höchsten Amateur-Förderkategorie. Wir wollen diesen jungen Adlern Flügel verleihen. Vielleicht schafft es einer dank der Förderung des Eagles Supporters Club in Zukunft bis ins Ryder Cup-Team.“

Vier Kategorien für Privatpersonen und Unternehmen
Das neue Patenschaftsprogramm für den Golfsport in Norddeutschland bietet vier Patenschafts-Optionen: Gold, Platin für Privatpersonen sowie Business Gold und Business Platin für fördernde Unternehmen. Mit den Beiträgen werden Training, Trainingslager, Wettkämpfe und Reisekosten der Athleten und des Trainerteams bezahlt. Paten erhalten dabei tiefe Einblicke in das Förderprojekt, begleiten die Mannschaft bei Entwicklungen und Erfolgen und lernen die Welt des Golfsports neu kennen. „Die neuen Förderer profitieren auch von der Nähe zu Athleten und Trainern. Unseren Premiumpaten ermöglichen wir beispielswiese die Teilnahme an einem Trainings- und Turnierwochenende mit dem Eagles 16+ Team“, so Schmidt.

Bei Länderpokal und Deutschen Meisterschaften erfolgreich
Die Hamburger und Schleswig-Holsteiner Golfer gehören seit Jahren zu einem der erfolgreichsten Nachwuchsleistungsteams in Deutschland. In den vergangenen Jahren gewannen die Athletinnen und Athleten zahlreiche Titel – darunter den Länderpokal AK 16 bei Jungen und Mädchen oder Deutsche Einzelmeisterschaften bei Jungen und Mädchen (AK 16).

Weitere Informationen für interessierte Förderer gibt es unter www.eagles-supporters-club.de.